sábado, 27 de julio de 2024.

El fútbol mexicano y los Juegos Olímpicos

3 de noviembre de 2023
495 Vistas

En los juegos panamericanos 2023 celebrados en Chile, la selección mexicana sub-23 femenil, avanzó a la gran final contra las anfitrionas luego de derrotar a la selección de Argentina con un marcador final de 2-0. Fue “La Maga” Lizbeth Ovalle quien anotó los dos tantos del encuentro, el primero fue en el minuto 32 aprovechando un error defensivo en la salida Argentina. El segundo gol llegaría al minuto 89 luego de otra falla en la defensa que dejaría un balón en los linderos del área y este sería aprovechado por la mediocampista mexicana que sellaría el encuentro. El partido que definirá la medalla para México se llevará a cabo el próximo viernes 3 de noviembre.

En la división varonil, la sub-23 tricolor cayó en semifinales contra Brasil con un gol en propia puerta hecho por Antonio Leone al minuto 2 que condicionó el resto del juego. Si bien, México llegaba con un paso irregular en esta competición, la afición esperábamos un mejor desempeño en el encuentro, cosa que no llegó durante los 88 minutos luego del gol. El partido terminó 1-0. La selección de Ricardo Cadena, se enfrentará a su homónimo de Estados Unidos por el tercer lugar de este certamen.